Долгожданное событие – наконец-то зацвёл наш эпифиллум

эпифиллум

эпифиллум

Сегодня я хочу написать про эпифиллум.
Это интересное растение растёт у нас уже около пяти лет, но ещё ни разу за это время не цвело. Вероятно, по причине недостаточной освещенности, поскольку горшок с ним стоит на некотором расстоянии от окна. И вот, наконец-то, происходит маленькое чудо – на конце одного из длинных побегов появляется небольшой бутон белого цвета. С каждым днём он становится всё больше и в течение десяти дней белый цвет постепенно меняется и становится насыщенно-розовым. По одному начинают раскрываться лепестки, сначала задние, а потом и все остальные. Распускание цветка происходит медленно и занимает несколько дней, как будто растение даёт нам время насладиться этой картиной в полной мере.
цветок эпифиллума

цветок эпифиллума

Каждое утро, проснувшись, я минут десять созерцаю этот крупный, прекрасный цветок и это создаёт положительный настрой на целый день. Но, к сожалению, нет ничего вечного и через несколько дней после полного раскрывания цветок начинает увядать. Грустно. Теперь будем ждать с нетерпением следующей весны и надеяться, что наш эпифиллум порадует нас снова обильным и красивым цветением.
А несколько дней назад я обнаружил на наших зигокактусах появление цветочных бутонов. Цветки, конечно, будут не такие крупные, как у эпифиллума, но всё равно нежные и красивые. :)

______________________________________________________________________
Комментарии

Еще никто не комментировал.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.